Как сделать уборку дома и нужна ли игрушкам химчистка?

24/06/2013
«Спят усталые игрушки». О, да, они не только усталые! Вот пятно сока, а здесь кусочек карамели запутался в ворсе. Чего тут только нет: манная каша, следы от фломастеров – подарка к «дню варенья», шоколад и клей. А пылищи-то!.. И что же с этим всем добром делать? Понятно, что виновных искать не будем. :)

Осторожно: мягкая игрушка!

Невидимые обитатели мягких игрушек
Невидимые обитатели мягких игрушек

Как известно, уборка домов включает не только клининг самого помещения, предметов интерьера и придомовой территории, но также приведение в состояние идеальной чистоты детских игрушек. И возникает вопрос: почистить их своими силами или обратиться к помощи профессиональной клининговой компании? Мягкие игрушки чистить необходимо, поскольку все, что касается детей, требует особенно скрупулезного подхода. Игрушки всегда «в работе», а некоторые из них – круглосуточно. Это самые любимые мишки, слоники и бегемотики, которых малыш берет с собой в кроватку перед сном. Он обнимает их, уткнувшись личиком в их мягкий ворс.

Между тем, мягконабивные игрушки быстро вбирают в себя пыль, в том числе – аллергенную. В ворсе или ткани накапливаются органические загрязнения, служащие почвой для развития микроорганизмов. Паразитов, обитающих в толще наполнителя, не достанешь даже самым мощным пылесосом. А если в доме есть домашние животные, то тщательная обработка игрушек тем более необходима.

В наше время электронных и компьютерных развлечений мягкие игрушки по-прежнему популярны. В каждом доме их в среднем 10-15 штук. Первый плюшевый «Медвежонок Тедди» (Teddy Bear) появился ровно 110 лет назад в США. Его прообразом послужил медведь, которого Теодор Рузвельт пощадил на охоте. Этот случай благодаря прессе стал достоянием гласности и вскоре игрушка приобрела всемирную популярность.

«А что у них внутри?»

Во-первых, наполнители игрушек могут быть самыми разнообразными. У экземпляров постарше - это вата или опилки. У современных – искусственный мех, синтепон, полимерные гранулы, полиэфирное волокно или ячеистый полиуретан. Снаружи – искусственный мех, бархат, плюш или ткань. Для каждой игрушки нужно подобрать соответствующие химические препараты и режимы очистки.

Мишка плачет...
Мишка плачет...

Во-вторых, существует множество мягконабивных игрушек, которые могут двигаться, рассказывать стихи, петь и разговаривать. Внутри них находятся разнообразные электронные устройства. На тематических форумах советуют распороть обивку, вытащить электронику, постирать, высушить и, поместив устройство обратно, зашить. Как правило, в подобных случаях электроника перестает работать навсегда. Кроме того, наполнитель плохо сохнет, а сырость – это идеальная среда для размножения микроорганизмов. Бытовые моющие средства полностью не удаляются и могут вызвать аллергию. Наконец, игрушка может полинять или дать усадку.

Поэтому домашняя чистка мягких игрушек сопряжена с большим объемом работы, затратами времени и подбором необходимых препаратов. Но самое главное: результат всегда будет значительно хуже того, который достигается специалистами компании «Бирюза», использующими профессиональное оборудование, технологии и реактивы.

Если чистить, то профессионально

В общем виде процесс химчистки игрушек включает 4 этапа:

  • пневматическое обеспыливание глубоких слоев материала внутренней набивки потоком воздуха, создающего вихревой эффект, что позволяет удалять мельчайшие частицы, не нарушая внутренней структуры изделия;
  • обработка экологичными и гипоаллергенными пятновыводителями, которые подбираются для конкретного изделия таким образом, чтобы не вызвать изменения окраски;
  • чистка сухой пеной (содержание влаги около 5%), которая связывает оставшиеся частицы загрязнений, а также микроорганизмы;
  • финишная чистка, во время которой удаляются остатки препаратов, использовавшихся на предыдущих этапах.

В домашних условиях качественно выполнить все эти этапы невозможно. Поэтому оптимальный вариант – химчистка мягконабивных игрушек в условиях фабрики компании «Бирюза». Их заберут, обработают и привезут в удобное для вас время. Антистатик предупредит накопление пыли. Нанозащита предотвратит впитывание влаги. Обработка инсектицидами уничтожит невидимых паразитов и их личинок, обитающих в сокровенных глубинах плюшевого создания. Для этого используется спецоборудование немецкого и итальянского производства, а также профессиональные препараты, которые не поступают в розничные сети. От таких моющих средств не «поплывет» краситель и не потеряется форма.

После полного цикла необходимых процедур игрушка дезинифицируется полностью. Результат: мягкие и пушистые мишки, обезьянки и бегемотики снова радуют вашего малыша. К тому же они совершенно безвредны и идеально чисты. Они просто как новые. Что и требовалось.

К нашим преимуществам также можно отнести абсолютно бесплатную услугу выезда технолога к заказчику для диагностики и экспертной оценки конкретной задачи.

Таким образом конкретная стоимость клининговых работ напрямую зависит от масштабов и степени сложности той или иной операции.

В штате нашей организации работают специалисты со стажем работы не менее 6 лет, имеющие все необходимые навыки и знания в области профессионального клининга.

Каждый сотрудник в совершенстве владеет любыми методами и технологиями современной уборки, химчистки и обработки. Благодаря такой универсальной команде клинеров и технологов мы всегда добиваемся лучших результатов в своей работе!

К нашим преимуществам также можно отнести абсолютно бесплатную услугу выезда технолога к заказчику для диагностики и экспертной оценки конкретной задачи.

Таким образом конкретная стоимость клининговых работ напрямую зависит от масштабов и степени сложности той или иной операции.